Причины нарушения тяги в дымоходе

    Нарушение тяги в дымоходе — это либо ее недостаточная, либо избыточная сила. В обоих случаях печь или камин перестанут оправдывать ожидания своих владельцев: топливо будет плохо разгораться и гаснуть, а топка — дымить. Причинами возникновения нарушения тяги в дымоходе могут быть:

  • слишком малая высота всей дымовой трубы или той ее части, которая возвышается над крышей дома;
  • неправильно выбранное сечение дымоотводного канала: при слишком узком проходе не обеспечивается выход всей массы образующихся газов, а при чрезмерно широком, хуже прогреваются стенки дымохода, возможно возникновение завихрений, а холодный уличный воздух может образовать обратные потоки;
  • недостаточное утепление трубы;
  • избыточная длина или же угол наклона участков дымохода, отклоняющихся от вертикали, особенно в верхней части канала;
  • нехватка воздуха, требующегося для нормального горения: в конструкции дымовой трубы следовало предусмотреть дополнительный приточный канал.
    В компании  Вы можете купить качественные дымоходные системы для каминов, печей и газовых котлов от ведущих фирм производителей. Грамотные специалисты компании помогут выбрать подходящий вариант и расскажут о правильном монтаже дымохода, также монтаж дымоходов Вы можете заказать у нас.

дымоходы в туле , купить дымоходы в туле , дымоходные системы в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Дымоходы в Туле - качественное оборудование, профессиональный монтаж!
Дымоходы в Туле - качественное оборудование, профессиональный монтаж!
Современные дымоходы поставляются в виде готовых сборных (модульных) элементов, внутренняя поверхность которых выполнена из нержавеющей стали.

Материал наружной стенки трубы может быть выполнен из:

• оцинкованной стали, благодаря чему достигается экономия при использовании дымовой трубы внутри строительных конструкций
• нержавеющей стали, что делает трубу пригодной как для прокладки внутри зданий, так и для наружного монтажа.
Сборка и герметизация дымовой трубы обеспечиваются с помощью вставной и приемной центрирующих муфт, которые фиксируются посредством быстросъемных соединительных хомутов, входящих в комплект поставки каждого модуля.

Трубы нового поколения обладают следующими преимуществами:

• изоляция труб это слой минеральной ваты толщиной 25 мм, имеющий двойное назначение: при относительно низкой температуре дымовых газов он снижает теплопотери, что обеспечивает высокую скорость восходящего потока и, тем самым, хорошую тягу; при высокой температуре ды...
Профессиональная установка дымохода котла
Профессиональная установка дымохода котла
Дымоход является одним из наиболее важных устройств, имеющихся в частном доме или ином помещении. Без нормального функционирования устройства невозможно качественное отведение продуктов горения наружу. Как следствие, в помещении может возникнуть опасный уровень дыма или иных вредных веществ (угарного газа), способных негативно повлиять на здоровье и даже жизнь человека! Чтобы обеспечить оптимальное функционирование и долговечность прибора, необходимо доверить монтаж грамотным специалистам! Профессиональная установка дымохода котла, в соответствии со всеми нормами и правилами, ждет Вас в Туле в нашей компании.

Мы предлагаем услуги опытных, высококвалифицированных мастеров, а также большой выбор оборудования от известных производителей.

Вы хотите, чтобы установка дымохода котла была выполнена аккуратно, надежно и профессионально, а также заняла минимум времени? Тогда спешите воспользоваться услугами наших специалистов! Для этого обращайтесь в нашу компанию прямо сейчас любым удобны...
Трубы для дымохода в Туле
Трубы для дымохода в Туле
Несколько десятилетий назад трубы для дымохода изготавливали из кирпича или неоцинкованного металла. Почему предпочтение отдавали именно этим материалам? Данная популярность объяснялась довольно просто: при высокой температуре (свыше 100˚С) цинк начинал испаряться. А, как известно, испарения у данного материала весьма ядовитые и вредные для здоровья. Вот почему трубы для дымохода были именно неоцинкованные.

В настоящий момент многие предпочитают трубы для дымохода купить из нержавеющей стали. Изделия огнеустойчивы, имеют легкий вес, значительную газонепроницаемость, кислотостойкость и высокую эстетичность.

Трубы для дымохода из нержавеющей стали наиболее пригодны для эксплуатации. Материал способен накаляться даже до пятисот градусов Цельсия – и при этом еще не будет плавиться!

Трубы для дымохода в Туле в большом многообразии представлены в нашей компании. Мы предлагаем надежное и качественное оборудование от известных производителей по честным и конкурентоспособным ценам!

...